+7 4822 57-47-00

Новости


Мегапиксельные камеры в системе видеонаблюдения

В современных системах видеонаблюдения качество и четкость видеопотока является одним из главных критериев в выборе камер наблюдения. Ведь во многих ситуациях, связанных с наблюдением, идеально подойдет камера с мощным оптическим увеличением. Но из-за высокой цены и ограниченности в применении такая камера не подходит для всех случаев и требований видеонаблюдения. Сетевые камеры с мегапиксельным разрешением отлично заменяют такие камеры и подоходят для различных случаев применения, например, при необходимости получения видео с очень высокой детализацией изображения, как при панорамном видеонаблюдении в банках, на транспортных узлах и в других местах.

        

Кроме того, некоторые мегапиксельные камеры поддерживают потоковую передачу мульти-видов, что означает, что та же самая камера может передавать различные видео потоки из различных областей снимаемого изображения. Таким образом, одна мегапиксельная камера фактически заменяет несколько стандартных камер. Например, одну камеру можно использовать для контроля нескольких кассиров в магазине. Еще одним преимуществом мегапиксельных камер является возможность использования панорамирования/наклона/приближения изображения.



В настоящее время происходит тенденция к наращиванию количества пикселей и увеличением цены подобных устройств. Но не слишком ли сильно производители увлеклись погоней за мегапикселями?

Ажиотаж, вызванный вокруг высокого и сверх высокого разрешения видео, в системах безопасности является как надуманным, так и нет. Практика показывает, что в большинстве случаев оптимальным разрешением, в системах видео наблюдения, является 2 мегапикселя. Это обеспечивает достаточную четкость изображения, вписывается в большинство бюджетов и может работать с большинством систем наблюдения.

Возврат к списку